jueves, 23 de febrero de 2012

Espagueti a la Carbonara - Receta 20 (20 minutos)

Esta es mi primera receta recomendada para las mujeres de tiempo completo y que casi no tienen el tiempo de preparar grandes banquetes a menudo.
La número uno porque siempre me saca del apuro y con muy buena puntuación entre mis exigentes comensales. Y lo mejor de todo es que esta lista en 20 minutos y casi siempre tengo los ingredientes en casa.


Qué necesitas (5 personas)


1 paq. de espagueti
1 cebolla blanca grande
2 dientes de ajo
250 gr. de tocino
1 lata de crema de leche
Queso parmesano rallado
Aceite, sal, pimienta, nuez moscada ( recomendado-opcional ), perejil picado (recomendado-opcional)


Cómo lo haces


1. En una cacerola con agua hirviendo, sal, aceite y una hoja de laurel (opcional) poner los espaguetis, en cuanto rompa el hervor poner un temporizador a 20 minutos (para lograr que estén al dente).

2. Mientras hierven los fideos, picar la cebolla, ajo y tocino en cuadrados.

3. En una cacerola pequeña o sartén colocar el aceite y sofreír la cebolla y ajo.

4. Cuando las cebollas y ajos tomen ese punto que nos gusta, agregar el tocino.

5. Cuando el tocino haya cocido (5 minutos máximo) escurrir el aceite restante y agregar la lata de crema de leche. sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

6. Cuando la crema tome temperatura y "burbujas" rodeen tu sartén, agregar el perejil.

7. Para esto tendrás aproximadamente 2 o 3 minutos extras, verifica el punto de los fideos. Mezclar todo.

Elijes tu mejor fuente y pones tu carbonara, espolvorear con queso rallado, adornar con una ramita de perejil y a la mesa!

El resultado
(Además de las ovaciones de los comensales)





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